nikegl (nikegl) wrote,
nikegl
nikegl

Актуальные проблемы человечества

Вчера общалась с очень влиятельной и умной женщиной, мы обсуждали, какие страхи сейчас движут людьми, какие якоря цепляют.
Секс, деньги, - это очевидно. Но вот, что меня удивило, на третье место болей человеческих в России попало желание выйти замуж или страх не выйти.

А утром того же дня услышала репортаж первого канала о том, что очень много одиноких женщин, это стало настоящей проблемой. Одинокие женщины и дети с ожирением. Если с детьми все более-менее ясно, кто виноват и что делать, то с женщинами все печальнее. Во-первых, сказали, что в России официально женщин на 10 000 000 больше, чем мужчин. А во-вторых, 30% сильного пола страдают от различного рода зависимостей, будь то алкоголь, игромания или наркотики. Потом вспомним тех, кто не может найти себя и работает за копейки или вовсе живет у мамы, мужчин с бесконечными кредитами и в отдаленном будущем конечными алиментами, без жилья, нормального образования и вредными привычками.

Добавим проблемы с потенцией, дебильные качества характера (Крот из Дюймовочки, например, не жених, а трагедия) и отсутствие желания брать на себя какую-то ответственность.

Если честно, мое богатое воображение нарисовало страшную картину, а потом я вспомнила, что Россия, все же, не единственная страна в мире. Это раз. Что есть женщины, которые делают все, чтобы развалить свои семьи и сделать своих детей сиротами. Не дано им жить в семье. Что среди женщин, которых хоть и больше на 10 млн, но вовсе не меньше процент зависимостей. В общем, если прикинуть, получается, не все так и грустно.
Однако, кто ж страну поднимать будет? Снова все на хрупких женских плечах
Tags: актуальное, боли человечества, на подумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments