nikegl (nikegl) wrote,
nikegl
nikegl

КАЧ

Вытащить меня куда-либо вне дома и работы тот еще подвиг. Я это знаю, поэтому какие-то крупные мероприятия записываю себе в список целей на определенный период, будто это не отдых и нужное мне занятие, а действо, требующее недюжинных усилий.
В Краснодаре уже некоторое время периодически собирается кейс-клуб по маркетингу, на который я все никак не могу попасть (не хочу, боюсь). Поэтому в целях на этот год я себе специально наметила выступление, потому что желания неконкретны, а внесенная в список цель равна волшебному пенделю. Для меня :)

Часть общества, которое участвует в собрании маркетологов также периодически собирается за кофе в клубе анонимных читателей. На 2017год я поставила себе также отдельную цель познакомиться с этими людьми, активистами Краснодара, и вылезти наконец из своей скорлупы. Первое собрание с обсуждением бизнес-книг случилось вчера. Я на 100% была уверена, что в итоге сольюсь и не пойду, но звезды сошлись так, что в 19:00 я оказалась на пересечении Буденого и Рашпилевской, в новой кофейне сети Surf Coffee, если не ошибаюсь, первой в Краснодаре.
Кстати, рекомендую их малиновый капучино :)

Это так здорово, когда в одном месте собираются неравнодушные, образованные, интересные люди, профессионалы своего дела с горящими глазами. Мне досталась роль хранителя времени, после приветствия и короткого знакомства, все скинулись в банк по 100руб и начали по очереди рассказывать о бизнес-книге, которую рекомендуют другим к прочтению.
IMG_20170117_211454_631
Я выбрала "Взлом Маркетинга". Девочка Марина, которая не так давно переехала в Краснодар из Омска и работает маркетером в недвижимости, презентовала книгу "Договориться можно обо всем". Книгу, кстати, добавила в свой мастрид лист. А на Марину уже несколько месяцев подписана в инстаграм и было приятным сюрпризом увидеть ее там. Вспомнили "7 навыков высокоэффективных людей", Галина из hh рассказала о книге "Не набрасывайтесь на мармелад", Елена и Анатолий абсолютно по-разному презентовали книгу "Открывая организации будущего". Если честно, я пока не планирую открывать свою компанию, но на будущее галочку себе поставила. Женя из Коммерсанта и по совместительству подружка моей подружки, рассказала о книге "Эссенциализм. Путь к простоте", которую, прочитав, теперь дарит всем своим руководителям. Ее тоже добавила в список к прочтению.
Приятно удивила и заинтересовала меня презентация Ани тоже из hh книги "Искусство объяснять или как сделать так, чтобы вас понимали с полуслова". После такой презентации, внимательно познакомиться с книгой прямо хочу-хочу.
Александр рассказал о книге "Драма гениального ребенка" и работах Б.Франклина. А Артем Никитин (они были вместе с его очаровательной супругой Татьяной), основатель проекта Мысли ТВ как человек творческий рассказывал о книге "Выходит продюссер" Александра Роднянского. И о презентации Андрея Себранта: «Люди и Data Science: вместе или вместо» Все-таки, у творческих людей другой интересный для меня круг интересов.
FB_IMG_14846831734241325
Вечер был чудесный, вдохновляющий, я была искренне рада познакомиться и пообщаться с этими людьми. Хочется новых свершений, книг и снова собраться, чтобы делиться знаниями и вдохновляться опытом других.
А вот и Аня, которая сорвала банк своей интересной презентацией
IMG_20170117_213002122
Tags: кач, люди 2017, покидая раковину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments