nikegl (nikegl) wrote,
nikegl
nikegl

Categories:

Врушка

Мало кто знает, эта история осталась в нашем закрытом лагерном кругу, но в 8 лет я врала как дышала. Границ реальности и собственного вранья у меня вообще не было. Я придумывала истории, рассказывала, потом сама не помнила,были они или нет. У меня был целый выдуманный мир.

В 8 лет меня отправили в лагерь впервые. Причем, туда даже попали мой одноклассник, мальчик из нашей школы и внучка бабушкиной коллеги. В общем, отрыв от дома вышел так себе. Ребенком я была достаточно обычным, никакой популярностью не пользовалась, друзей у меня было мало, несколько девочек-мальчиков во дворе, а в школе я ни с кем не дружила, т.к. была внучкой директора и мне нельзя было дружить с детьми из школы.

В общем. Лагерь. 8 лет. Сначала все шло нормально, мы быстро все перезнакомились, появились друзья-приятели. В старшем отряде была очень крутая по моим меркам девочка (я вообще не помню ничего о ней, но чем-то она меня манила), и я выдумала историю, что эта девочка мне угрожала, в общем, истории я не помню, наверняка, я спасала кого-то от беды в блестящих доспехах, не суть. Но история, которую я рассказала девочке "по-секрету" быстро облетела весь лагерь, дошла до вожатых, дошла до той девочки. Вранье быстро вскрылось и весь оставшийся поток я не помню. Меня не травили, не били, но вполне заслуженного игнора я хапанула до конца потока.

Я писала домой слезные письма, когда приехала мама с отчимом, у меня была истерика, я умоляла забрать меня домой. Но мама с детства отстранилась от разруливания моих дел, я жила по принципу - есть проблема, сама виновата, сама выруливай. И я ей так благодарна за то, что она меня тогда не забрала.

Тогда, в те 8 лет, в том начале июня моя личность очень сильно изменилась. Я прекратила врать, вообще, совсем. Если мне задают вопрос, на который я не хочу отвечать правду, я постараюсь или сменить тему, или сказать что-то типа "не мне судить, блаблабла" или отличный вариант "Почему тебе так важно это знать?". В общем, врать не буду, потому что тогда меня очень здорово научили отвечать за слова.

Я научилась общаться с людьми и ставить себя в любом обществе. Меня отправляли в лагерь еще раз 5 и всегда в последующие разы у меня была куча подружек и несколько ухажеров. Причем это обычно были самые прикольные и статусные мальчики и девочки. У меня нет проблем появиться в новой компании и произвести нужное впечатление, спасибо лагерю. Из тех двух недель игнора и общественного осуждения я сделала выводы на всю жизнь.

И третий вывод, о, простите меня, прекрасные мои девочки, но я больше никогда не делилась с женщинами чем-то действи тельно секретным. Одного раза хватило на всю жизнь.

Моего одноклассника тогда беда коснулась не меньше. Добрые ребята из его номера угостили его роллтоном,в который нассали.  Если я была изгоем отряда, он был главным лохом. А сейчас он красавец-мужчина, у него двое прекрасных детей и чудесная жена. В общем. Мне кажется, что пионерские лагери это супер школа для детей, и чем быстрее они ее пройдут, тем легче им будет потом строить свою жизнь. Главное, чтобы не сломались.
Tags: воспоминания, детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments