nikegl (nikegl) wrote,
nikegl
nikegl

Category:

"Волшебная книга судьбы"

Наверное, в моей жизни не бывает случайных книг. Или я их сама ищу подсознательно )) недавно схватила совсем незапланированую "Волшебная книга судьбы" Валери Тонг Куонг


Вообще с этим автором столкнулась впервые, а оказывается, у нее множество различных литературных наград. "Валери Тонг Куонг — сценарист, композитор, певица, мать троих детей и, конечно, талантливый писатель, чьи книги удостоены самых высоких наград. В контексте нашей не слишком радостной действительности проза Валери Тонг Куонг – источник оптимизма: поддерживает в трудную минуту, напоминает, что жить — интересно, что счастье внутри каждого из нас, а умение радоваться самым простым вещам очень помогает, особенно в трудные времена."

У меня было непростое детство, очень-очень схожее с главной героиней, только, слава Богу жить в приемной семье не пришлось. Хотя лет в 12 я бы с радостью сбежала. Да ладно. В 10. Я все детство ждала 18, когда смогу переступить порог своего дома и все забыть. Кто же мог подумать, что я не смогу бросить их всех?
Мысли и поступки очень, очень разные понятия.

Не буду рассказывать сюжет, как всегда несколько задевших цитат
"В сущности, она была девчонкой, эгоистичной и растерянной, способной мыслить лишь настоящей минутой, расточая оставшееся у нас время, как когда-то социальную помощь - на кино и попкорн. Я ненавидела ее также сильно, как обожала."

"Какие бы карты не сдала тебе судьба, у тебя есть всегда крупный козырь: твоя свободная воля."

"Главное то, что в тебе. Достаточно ли ты любишь этот мир, чтобы дать ему шанс, или предпочитаешь поставить точку?"

"Мы - две потерянные души, блуждающие в одном промежуточном мире"

"Человек обречен страдать, чтобы в полной мере оценить счастье. Кроме мудрых, конечно. Они-то знают, что жизнь - благодать."
Tags: chernika_books, детство, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments