nikegl (nikegl) wrote,
nikegl
nikegl

Lingualeo.com

100 лет собиралась начать вспоминать английский. В колледже это была моя специализация, мы учили английский 4 года день и ночь, разговаривали на английском друг с другом, ходили в университет общаться с носителями языка. Я очень люблю языки, у меня к ним склонность. Обожаю русский язык, расстраиваюсь, когда вижу свои ошибки и тяжело переживаю, когда люди говорят "ложите", "позвОнит", "ихних". Моя бабушка была учителем русского языка и литературы, видимо, любовь родилась именно оттуда. А вот английский прилип ко мне позднее. В школе я заметила, что понимаю некоторые рассказы и сказки, не зная бОльшей части слов, интуитивно. Тогда я придумала легенду, что в прошлой жизни жила в Великобритании и поэтому помню язык )
Но так или иначе, в 18 лет я спокойно общалась на разговорном английском, просто для себя сдала TOEFL, а потом, за 10 лет отсутствия необходимости и практики, язык забыла.
Конечно же, в чужой стране я не пропаду и на английском смогу объяснить, что мне нужно, понять, чего от меня хотят, выбрать понравившуюся вещь в магазине или сделать заказ в ресторане, но это очень поверхностно. Словарный запас обнищал, грамматика скатилась до уровня 1 класса.
Примерно год назад друг посоветовал мне приложение для телефона Lingualeo. Я его установила, немного поигралась и забросила. А недавно посмотрела на видео одной девочки описание этого приложения, узнала, что оказывается, можно пользоваться еще и сайтом (мне там гораздо удобнее) и понеслась.
Сейчас я захожу на сайт каждый день. Прохожу положенные тренировки, разбираю видео, читаю рассказики, оплатила голд версию на месяц, чтобы пройти курсы по грамматике.


Мне нравится, что все очень просто и понятно. Можно уделять занятиям буквально 30 минут в день.
Ведется журнал развития, в котором фиксируются ваши успехи и регулярность занятий
лео5
Когда вы изучаете слова, вы сначала видите слово, картинку, перевод, слышите произошение. Следующей ступенью вы видите перевод и нужно выбрать из вариантов правильное английское слово, затем вам предлагается из букв собрать слово как в поле чудес, и последним этапом, вам произносят слово, вы его записываете. Т.е. вы изучаете слово и визуально, и устно, и письменно. И эти слова каждый день попадают в ваши тренировки, чтобы не забывались.

 Вот они - ежедневные тренировки
лео1
 А это так называемые "джунгли".
лео2

Здесь собраны различные видео, тексты, песни, шутки, цитаты, которые можно прочитать и перевести. Непонятно слово? Нажмите на него мышкой, увидите перевод, можно послушать транскрипцию. А если хотите добавить его в изучения, клацните на галочку рядом. Тоже самое и с видео: к каждому видео идут субтитры, нажимаете на любое непонятное слово и можете увидеть перевод, прослушать звучание и добавить себе в изучение. Очень круто.
лео4
Есть раздел "Курсы". Там я пока прохожу курс по грамматике, вспоминаю основы. Тоже все очень просто, хотя иногда затупливаю на некоторых заданиях.
курсы
В общем, для тех, кто давно хотел пнуть себя и начать заниматься английским также, как и я, время пришло ) Теперь это можно делать играючи :)
Tags: lingualeo, английский язык, развитие, цели 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments